VINHO SEM ÁLCOOL CONHEÇA MITOS E VERDADES [ATUALIZADO]

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VINHO SEM aLCOOL

O Potencial Surpreendente do Vinho sem Álcool

O Futuro Pode ser Brilhante para Vinho de Baixo Teor Alcoólico e Vinhos Não Alcoólicos
Pesquisadores na França descobriram que a redução artificialmente do nível de álcool de um Cabernet Sauvignon (de 12% ABV a 6% ABV) não remove qualquer um dos antioxidantes benéficos para a saúde cardiovascular.

O estudo concluiu sugerindo que os vinhos tintos não alcoólicos e de baixo teor alcoólico poderiam ser usados para tratar pessoas com doenças cardíacas.

Esta é uma notícia impressionante para pessoas de todo o mundo que sofrem de doenças cardíacas.

Estudo Mostrou Melhoria da Saúde em Homens com Doença Cardíaca

Um estudo realizado em um grupo de homens com doença cardíaca testaram os efeitos de tipos de vinho normal, vinho não alcoólico e gim(como um controle) durante um período de tempo.

Das três bebidas testadas, os homens mostraram uma melhoria mensurável quando bebiam vinhos não alcoólicos.

Então, você deve estar se perguntando: O vinho não alcoólico tem o mesmo gosto do vinho real?

Vamos dar uma maior investigação do potencial de ambos os benefícios dos vinhos de baixo teor alcoólico e sem álcool e ver se o processo de vinificação e do produto são tão bons quanto parecem.

Um Método Moderno de Fazer um Vinho sem Álcool
Osmose Reversa Está se Tornando o Método Preferido de Remoção de Álcool

Existem dois principais processos para fazer vinho sem álcool: destilação a vácuo e osmose reversa.

Ambos os processos começam com vinho alcoólico e tem seu fim com o vinho que tem pouco ou nenhum álcool.

Osmose Inversa
A osmose inversa é um processo engenhoso que filtra os compostos de aroma e compostos fenólicos, antes do álcool ser removido por destilação.

Depois, a água restante é adicionada de volta para o concentrado de vinho filtrado. Osmose reversa é um processo caro que leva de 2-4 passagens para remover completamente o álcool no vinho.

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(VÍDEO) Produção de Vinho Sem Alcool

A destilação a Vácuo

Este método evapora o vinho, que vem a ferver, mas a temperaturas muito mais baixas, com o uso de uma câmara de vácuo.

Infelizmente, o processo faz com que a maioria dos compostos de aroma agradáveis se volatilize, saiam fora com o álcool em evaporação.

A maioria das pessoas se queixam de que os vinhos bons e baratos feitos com este método tem uma grave falta de aromas florais.

Felizmente, descobrimos que poucas marcas líderes de vinho sem álcool usam este processo.

Vinhos Tintos Não Alcóolicos Não Tem o Mesmo Gosto
O potencial para o vinho sem álcool é ofuscada pelo fato de que eles perdem a marca em termos de sabor.

E não é só porque estamos bêbados. O problema é que através da remoção do álcool, removemos alguns traços-chave que tornam o vinho muito saboroso.

 

Removendo Álcool Remove os Aromas

A maioria dos aromas do vinho são transmitidos a partir da superfície do vinho por evaporação do álcool. Quando o álcool é removido, os aromas já não estão tão presentes.

Vinhos não-alcoólicos definitivamente tem aromas, mas por agora, a maioria são associados com seus sabores pós fermentação azedo.

Talvez uma versão de baixo teor alcoólico pudesse resolver este problema, mas eles simplesmente não existem ainda no mercado.

Osmose Reversa Tira Bons Taninos
Outro componente que falta é a textura que taninos adicionam ao vinho. Apesar dos sabores amargos que você pode associar com taninos no vinho, tanino também adiciona muitos elementos estruturais positivos para o vinho que lhe dão corpo.

Decidimos comprar quase todas as marcas de vinho sem álcool disponível nos EUA e testá-los.

Infelizmente, marcas de vinho sem álcool ainda faltam no mercado. Isso é ruim, porque os avanços na indústria hoje são admiráveis.

Talvez alguém vá vir e fazê-lo bem, e quando isso acontecer nós vamos definitivamente deixar você saber.

Ótimas Alternativas para Vinho Sem Álcool
Parte da razão pela qual vinho sem álcool é tão ruim é porque não têm as características mais sutis do vinho como os taninos, notas florais e aromáticas herbáceas.

Fazer uma Sangria quase não Alcóolica com Chá de Hibisco

Feita a partir das sépalas, peças constituintes da flor de Roselle, hibisco é único entre os chás que tem muita das características que nós amamos sobre o vinho.

É tânico, com aromas frutados e picantes, e pode conter uma variedade de sabores ricos, picante ou frutado.

A propósito, hibisco também é carregado com antocianina, saudável para o coração.

Como fazê-lo:
Tudo que você precisa fazer é misturar o chá de hibisco com o seu vinho tinto de escolha. Quanto mais elevada for a percentagem de chá de hibisco, menor será o nível de álcool.

Assim, por exemplo, se você tem uma parte de 15% ABV Shiraz e misturá-la com quatro partes de hibisco, você vai ter um vinho extremamente baixo de álcool em 3% ABV.

Quanto mais tempo embebido no chá, mais tânico e mais ousado a bebida vai se tornar.

Tente Usar o Kombuchá feito com uvas para vinho
Descobrimos que de Reed Ginger Brew tem um Kombuchá (bebida obtida através de fermentações do chá ou bebidas ricas em cafeína) feito com uvas Cabernet.

Enquanto ele não tem gosto nada parecido como o vinho Cabernet, ele tem um sabor fascinante que inclui a acidez de fermentação de leveduras que todo o vinho tem.

Talvez utilizando o kombuchá possa ser uma boa alternativa não alcoólica ao vinho.

Faça você mesmo: Você pode aprender a fazer seu próprio Kombuchá. Com um pouco de navegação pela internet você vai encontrar vários fornecedores de concentrado de uva de vinho congelado, que é carregado com antioxidantes.

 

Vinho Sem Álcool

Os vinhos conhecidos como alcoólicos, em média, contêm álcool 0,3%, e, portanto, não são recomendados para pessoas com problemas existentes de álcool.

Os vinhos sem álcool e cervejas sem álcool permitem ter um gosto dessas bebidas sem efeitos adversos para a saúde.

É por isso que alguns dependentes de álcool recorrem a essas bebidas como substitutos.

No entanto, por causa da presença, ainda que pequena, de álcool nessas bebidas, eles são fortemente desaconselhados para as pessoas que estão tentando parar de consumir o álcool.

 

O Que é o Vinho Sem Álcool?

Em princípio, o termo “vinho livre de álcool” é permitido beber, pois a taxa está próxima de 0%. O vinho sem álcool é muitas vezes titulada para o álcool de 0,3% em volume para uma garrafa 750 ml.

O 0,0% não existe. No entanto, considerando que uma garrafa de vinho tinto clássico é em torno de 12% e aperitivos ou álcoois digestivos ascendem a 35% ou mais, pode-se encontrar uma vantagem no consumo de bebidas chamadas de “sem álcool”.

Perigos de Vinho Sem Álcool para Alcoólicos
Apesar do baixo teor alcoólico do vinho sem álcool, esta bebida está longe de ser seguro para uma pessoa com um vício de álcool atual ou passado:

A presença do álcool pode reestimular receptores sensíveis ao álcool no cérebro, mesmo se um teor de 0,2 ou 0,3% não é suficiente, em princípio, para atravessar a membrana do estômago e passar para o sangue.

O gosto e o cheiro, que estão presentes, podem fazer reaparecer a tentação de beber bebidas alcoólicas.

Além disso, cuidado: a legislação europeia tolera o nome de “vinho isento de álcool” para qualquer vinho cujo teor de álcool seja inferior a 7%, o que é ainda um grau bastante elevado.

Um Método de Fabricação de Vinho Não Alcoólico
O princípio básico para um vinho sem álcool é desalcoolizar um vinho clássico.

Portanto, não há mais um passo, um passo crucial para o final da linha de produção de um saboroso, mas desprovido de álcool. Este passo é chamado desalcoolização.

Para realizar esse processo, existem vários princípios que diferem pelo tipo de bebida que se deseje:

1. Adição ou não de açúcar;

2. Utilização de água para remover o álcool a partir do material de partida;

3. Uso de calor ou frio.

O Princípio da Desalcoolização Fornece Vários Vinhos Sem Álcool:
Vermelho;
Branco;
Rosé;
Espumante e vivaz;
Champanhes.

 

Como é o Vinho Sem Álcool?

Originalmente, os vinhos sem álcool têm sido desenvolvidos para diabéticos, os atletas e as mulheres grávidas.

Mas mais e mais pessoas que simplesmente desejam para não consumir álcool são atraídas.

O vinho suave pode aplicar-se a muitas pessoas que gostam do sabor do vinho, mas deve fazer sem, por várias razões, incluindo:

Pessoas que trabalham em risco e que não têm interesse para consumir álcool;

As pessoas que tomam a estrada;

As pessoas que muitas vezes têm almoços de negócios ou cocktails e nem sempre podem consumir bebidas alcoólicas;

Diabéticos que devem limitar sua ingestão de açúcar;

Mulheres grávidas;

Mulheres lactantes;

Os jovens que querem limitar o seu consumo e evitar o risco de alcoolismo juvenil;

Pessoas que desejam perder peso: o vinho sem álcool tem três vezes menos calorias do que o vinho regular.

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